Тесто для итальянской пасты


Сегодня не многие современные хозяйки готовят свежую пасту в домашних условиях из-за нехватки времени. Тесто для итальянской пасты, стоит найти лишний час свободного времени испытать восторг от вкуса собственно приготовленных tagliatelli, pappardelle, vermicelli. Ингредиенты: Мука пшеничная тип «00» высший сорт — 300 гр. Яйцо куриное среднее — 3 шт. Соль — 1 щепотка Процесс приготовления: В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры, добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку тесто для итальянской пасты оставить «отдыхать» на 40-60 мин. «Отдохнувшее» нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать в специальной тестораскаточной машинке или обычной скалкой толщиной тесто для итальянской пасты более 2 мм. Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце тесто для итальянской пасты дать немного подсушиться 10-15 мин Затем в тестораскаточной машинке при помощи спец. Так же можно сделать это вручную: для этого сверните лист теста в рулон и нарежьте острым ножом: - tagliatelli шириной 5-7 мм. Готовые макаронные изделия тесто для итальянской пасты мукой и подсушить на сухом полотенце или доске. © — «» Готовое блюдо: Лапша домашнего приготовления Автор: Эта мука уже грубого не тонкого помола, лапша из нее получается не такая же что из "00". Даже замесив тесто из муки "0" и "00", при раскатке видна разница. Хорошее тесто из "00" очень эластичное, не трескается, не рвется и лапша не "обрывается". Раньше делала домашнюю лапшу по рецепту Джими Оливера, у меня специальная насадка к машине Kenwood есть, даже с дырочками внутри, потом обленилась и забыла, что это можно сделать. Так доступно, понятно, и поэтому просто! Большое спасибо за подробные фото! Раньше я с ужасом думала про итальянскую кухню, что когда-то придется это готовить. Нет, тут явно что-то не то. А это я заикалась о домашней лапше Спасибо!! Si-Si пишет: Может тесто для итальянской пасты В том-то и дело, что не опечатка. А читала я этот рецепт в журнале, который можно взять у нас в итальянском ресторане. Татьянка пишет: Всего три яйца?!! Это ж какой тогда я видела рецепт, где для приготовления тесто для итальянской пасты требовалось 22 желтка?!! А куда я 22 белка дену?!! А это приготовить - пожалуйста! Татьянка пишет: Всего три яйца?!! Это ж какой тогда я видела рецепт, где для приготовления пасты требовалось 22 желтка?!! А куда я 22 белка дену?!! Это ж какой тогда я видела рецепт, где для приготовления пасты требовалось 22 желтка?!! А куда я 22 белка дену?!! А это приготовить - пожалуйста! Nailya пишет: А без яиц можно сделать дома? Можно, только сами понимаете.

Смотри также